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Frikadeller (maiale e patate in salsa al prezzemolo, Danimarca)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - lombata di maiale
- 800 g di patate
- sale
- 10 cl di olio extra vergine d’oliva
Per la salsa al prezzemolo:
- prezzemolo
- 5 g di farina
- 5 g di burro
- 10 cl di latte
- noce moscata
- sale

Preparazione: :


Sciacquare le patate, lessarle in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 30 minuti.
Scolarle, passarle velocemente sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, sbucciarle, tagliarle a fette e metterle da parte.
Far scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere le fette di lombata di maiale, salarle e farle soffriggere per circa 10 minuti, rigirandole da entrambe i lati.
Far sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, farla tostare qualche istante continuando a mescolare.
Aggiungere il prezzemolo, precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.
Amalgamare bene anche con della noce moscata fino a ottenere una crema.
Unire, poco a poco il latte, e frullare il tutto utilizzando un mixer a immersione.
Distribuire le fette di patate in un piatto da portata, adagiarvi sopra le fette di maiale e servire accompagnandole con la salsa al prezzemolo.

Osservazioni :

Il frikadeller è un secondo piatto tipico della cucina danese a base di carne di maiale e patate con una deliziosa salsetta al prezzemolo.

 
Ricetta proposta da maria
 

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