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Frikadeller (polpette danesi)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di maiale
- 80 g di farina
- 1 uovo
- 2 grosse cipolle
- 150 ml di latte
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di sale grosso
- noce moscata
- olio per friggere
- pepe q.b.

Preparazione: :


In una terrina battete con una frusta l'uovo con il sale grosso poi aggiungete la carne tritata, la farina, la cipolla finemente tritata, il pepe ed infine il latte.
Mescolate bene il composto fino ad incorporare gli ingredienti poi lavorate con le mani fino a che il composto avrà una consistenza uniforme, dopodiché mettetelo a riposare in frigorifero coperto con un panno per circa 30 minuti.
Se l'impasto diventasse troppo duro potete aggiugere ancora un pochino di
latte.
Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto e aiutandovi con due cucchiai formate delle polpettine.
Se non riuscite con i cucchiai potete fare le polpettine con le mani,
inumidendole spesso in modo che l'impasto non si attacchi.
Prendete una padella e mettetela sul fuoco con l'olio per friggere e il burro, quando saranno ben caldi aggiungete le polpettine facendole friggere per 2 minuti rigirandole spesso.
Scolate le frikadeller su un foglio di carta assorbente eliminando bene l'unto in eccesso, poi disponetele su un piatto da portata e servite caldissime.
Potete servire le Frikadeller accompagnate da un buon piatto di purè caldo.

Osservazioni :

+ 30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da martina
 
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