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Fritelle di zucca (Portogallo)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Fritelle di zucca (Portogallo)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di polpa di zucca
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 2 arance
- 3 cl di Porto
- 15 cl di olio extravergine di oliva
- zucchero a velo

Preparazione: :


Pulire la zucca eliminando la buccia, privandola dei semi e ricavarne la polpa.
Lessarla in poca acqua affinché possa assorbire il liquido.
Schiacciarla con lo schiacciapatate e mettere il passato in una ciotola capiente.
Aggiungere la farina, lo zucchero, i rossi delle uova, ed il vino e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciar insaporire per una trentina di minuti.
Montare a neve fermissima gli albumi e, a scadenza del tempo di riposo, incorporali al composto di zucca.
Scaldare l’olio extravergine di oliva e friggere le crocchette di zucca prelevando un cucchiaio alla volta finché risultino di un bel colore dorato.
Sgocciolarle ed adagiarle su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Disporre le frittelle di zucca in un vassoio da servizio e servirle ben calde cospargendole di zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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