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Frittata alla belga

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di funghi champignons
- 30 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico di paprika dolce
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 uova
- 60 g di farina
- 20 ml di Seltz
- 40 g di margarina

Preparazione: :


Per prima cosa, spazzolare accuratamente i funghi sotto un getto d'acqua corrente, tamponarli con carta da cucina ed affettarli sottilmente.

Far sciogliere il burro in una padella capiente e farvi rosolare i funghi insaporendoli con del sale, del pepe e della paprika.

Sminuzzare il prezzemolo precedentemente lavato, unirne la metà ai funghi e proseguire la cottura per qualche minuto; quindi, lasciar intiepidire.

Successivamente, procedere separando gli albumi dai tuorli, montare i primi a neve e tenerli da parte.

Sbattere i secondi con la farina, il Seltz ed il sale.

Quindi, unire al composto gli champignons e gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

Dopodiché, procedere alla cottura delle frittate facendo sciogliere un quarto di margarina e versando un quarto del composto.

Lasciar cuocere per un paio di minuti e poi, girare sull’altro lato.

Continuare l’operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.

Sistemare la frittata alla belga nei piatti individuali spolverando con l’altra metà del prezzemolo.

Servire ben calda.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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