No Annullare OK

>> HomeRicetteFrittata con melanzane (Siria)
 

Frittata con melanzane (Siria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 grande cipolla
- 1 bicchiere di olio di oliva extravergine
- 250 g di melanzane
- 1 cucchiaio di curry
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione: :


Pelate la cipolla e affettatela a rondelle molto sottili, lasciatela rosolare in una padella con un poco di olio e quando inizia a dorarsi mettetela da parte, separandola dall’olio.

Lavate le melenzane e asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini. Aggiungete all'olio nella padella metà dell'olio rimasto, poi aggiungete le melenzane insaporendole con sale, pepe e curry e lasciatele dorare rigirandole spesso.

Dopo qualche minuto, aggiungete un quarto d'acqua calda e portatela ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a far diventare tenere le melenzane. Aggiungete quindi la cipolla cotta precedentemente e lasciate asciugare la restante acqua a fiamma alta, mescolando bene, quindi mettete il composto a raffreddare in una terrina poi aggiungete le uova già sbattute e, se necessario, aggiungete un altro poco di sale.
Mettete l'olio rimasto in una padella e quando sarà bollente versatevi il composto di uova e melenzane appiattendolo con una paletta di metallo.
Fate rapprendere la frittata cuocendola a fuoco moderato, smuovendo a tratti la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo, e dopo 5 minuti voltate la frittata per cuocerne anche l'altro lato.
A cottura ultimata mettete la frittata in un piatto da portata, tagliatela a spicchi e servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤