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Frittata di melanzane (Siria)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla grande
- 10 cl di olio extravergine di oliva
- 250 g di melanzane
- 5 g di curry
- 4 uova
- sale
- pepe nero

Preparazione: :


Pulire la cipolla, lavarla, tagliare a spicchi sottilissimi e farla rosolare in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Una volta che si è appassita, prelevarla e tenerla da parte.
Pulire, lavare e ridurre a pezzetti le melanzane.
Insaporirle con del sale, del pepe e del curry.
Versare nella stessa padella della cipolla metà dell’olio rimanente e farci rosolare le melanzane.
Irrorare con un bicchiere di acqua calda e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Unire la cipolla tenuta da parte e lasciar insaporire per qualche istante finché si assorba tutto il liquido di cottura.
Trasferire il tutto in una scodella e far intiepidire.
Rompere le uova ed incorporarle nella scodella aiutandosi con una forchetta.
Versare l’olio rimanente, scaldarlo bene e aggiungere il composto delle melanzane e uova.
Lasciar cuocere su entrambi i lati.
Adagiare la frittata di melanzane in un vassoio da servizio, tagliarla a spicchi e servirla ben calda.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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