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Frittata giapponese arrotolata (Tamagoyaki)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale

Ricetta Frittata giapponese arrotolata (Tamagoyaki)
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 1 cl di mirin
- 1 cl di salsa di soia
- 10 g di zucchero
- 45 cl di brodo di pesce dashi
- 4 uova
- 3 cl di olio di semi

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete le uova in una terrina e sbattetele con il mirin, la salsa di soia, lo
zucchero e il brodo dashi amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Fate scaldare un terzo dell’olio in una padella antiaderente, versatevi un terzo del composto di uova, ruotando delicatamente la padella, distribuite il composto uniformemente e lasciatelo cuocere per qualche minuto.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, arrotolatela su se stessa in modo da creare un rotolino stretto.
Lasciando il primo rotolino ottenuto nella padella, versatevi ancora un terzo di olio e poi un terzo del composto.
Fatelo nuovamente rapprendere qualche minuto e poi procedete ad arrotolare come fatto in precedenza, includendo il primo rotolino nel secondo che andate creando.
Ripetete la stessa operazione con l’ultima parte di olio e di composto ottenendo alla fine 3 frittate arrotolate l’una dentro l’altra.
Ponete la frittata arrotolata su un tappetino di bambù (quello che si utilizza per il sushi), e stringete in mezzo in modo da compattare la frittata.
Lasciatela intiepidire, rimuovete il tappetino di bambù, tagliate la frittata a pezzi e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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