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Frittella Beghrir o tulle (Marocco)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 375 g di semola fine
- 125 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- ½ l di latte
- ½ l di acqua
- 3 uova
- 40 g di lievito
- un pizzico di zucchero

per la copertura:
- 4 cucchiai di miele
- ¼ l di acqua
- 50 g di burro

Preparazione: :


Sciogliete il lievito e un pizzico di zucchero in un po' dell'acqua a disposizione intiepidita.
Setacciate la farina e la semola insieme in una grossa ciotola.
Riscaldate un poco il latte e l'acqua con un pizzico di sale in un pentolino poi aggiungetevi le uova sbattute. Versate il composto liquido nella miscela di farina e semolino a poco a poco mescolando e impastando con le mani in modo da eliminare gli eventuali grumi.
Incorporate tutto il composto liquido e la farina lavorando vigorosamente, poi coprite il tutto con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per almeno mezz’ora in un posto al riparo da correnti d'aria.
Quando l’impasto è lievitato, riscaldate 2-3 stampi leggermente unti d'olio; rimescolate l’impasto con un mestolo e poi versatene 1/4 di mestolo in ciascuno stampo.
Distribuite l'impasto uniformemente utilizzando il mestolo e cuocete le frittatine a fuoco moderato fino a che si formino dei buchini sulla superficie.
Disponete le frittatine, su di un panno pulito fino a che si raffreddino completamente.
In una casseruola a parte, fondete il burro, aggiungete il miele e l'acqua e lasciate bollire il tutto per qualche minuto in modo da ottenere una consistenza sciropposa.
Servite le frittelle su di un piatto da portata bagnandole con il composto di miele appena preparato o dopo averle caramellate in forno per qualche minuto.

Osservazioni :

Il composto deve lievitare per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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