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Frittelle ai funghi (Germania)

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di funghi porcini
- 70 g di pancetta tesa
- 2 cipolle
- 30 g di maizena
- 4 uova
- 10 g di prezzemolo tritato
- succo di 1 limone
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- 1/2 l di olio per friggere
- sale

Preparazione: :


Pulite i funghi con un panno umido facendo attenzione a togliere eventuali residui di terra, poi tagliateli a pezzetti piccolissimi con un coltello.
Mettete i funghi in una terrina e mescolateli alla maizena sciolta in poca acqua tiepida.
Aggiungete poi anche le uova precedentemente sbattute, il succo di limone, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e mescolate con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Prendete la pancetta, tritatela finemente, poi mettetela a rosolare con l'olio d'oliva per qualche minuto.
Nel frattempo, affettate finemente le cipolle, aggiungetele alla pancetta e prolungate la cottura ancora un paio di minuti.
Quando anche quest'ultime saranno ben rosolate aggiungetele al composto di funghi e uova e mescolate bene.
Mettete l'olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo tuffatevi il composto ai funghi a cucchiaiate.
Fate dorare le frittelle da ambo i lati, poi scolatele con un mestolo forato e fatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente.
Servite subito e ben calde le vostre frittelle ai funghi.
 
Ricetta proposta da martina
 

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