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Frittelle alle mandorle (Grecia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 300 g di farina
- 70 g di burro
- 1 limone
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 150 g di mandorle tritate
- 30 g di zucchero
- 3 g di cannella in polvere
Per guarnire:
- 500 g di zucchero
- 150 g di miele
- 40 g di mandorle a scaglie
Per friggere:
- 200 ml di olio di semi

Preparazione: :


Per prima cosa, preparare la pasta.

Versare la farina su un piano da lavoro, formare la classica fontana e unire al centro il burro spezzettato, 60 ml di acqua, il succo di limone, il sale ed impastare energeticamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Quindi, aiutandosi con un mattarello, stenderlo in una sfoglia sottilissima e lasciar riposare qualche minuto.

Intanto, in una ciotola, mescolare le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella, dopodiché, ricavarne dalla pasta dei rettangoli di circa 8x5 cm, versare un cucchiaio del ripieno ed arrotolarle ottenendo dei cilindri.

Sigillare i bordi premendoli con le punte di una forchetta e friggerli nell'olio di semi bollente.

Una volta che i cilindri sono ben dorati, scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

In un secondo momento, preparare uno sciroppo con il miele, lo zucchero e 2 litri di acqua.

Far bollire e poi, lasciar raffreddare completamente.

Infine, immergere le frittelle di mandorle nello sciroppo per qualche istante, poi scolare e adagiarle in un piatto da portata cospargendo con le mandorle a scaglie.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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