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Frittelle di banane con salsa di avocado (Guatemala)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per le banane fritte:

- 4 banane
- olio q.b.
- 1 cucchiaino di sale mescolato con 1 cucchiaino di pepe o di peperoncino

per la salsa di avocado:

- 1 avocado
- 1 peperoncino tritato
- 2 cipolle tritate
- 1 lime spremuto
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Sbucciate le banane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza dopodiché, scaldate l’olio e friggete le banane girandole di tanto in tanto.

Non appena saranno croccanti raccoglietele con un mestolo forato (cercate di non farle diventare troppo scure), lasciatele sgocciolare su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e conditele con il sale, pepe e peperoncino.

A questo punto preparate la salsa di avocado: sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà e schiacciatelo con una forchetta; aggiungete il peperoncino, la cipolla tritata e un lime spremuto.

Mescolate bene, aggiungete l’olio, il sale e amalgamate il tutto.

Servite le frittelle di banane accompagnandole con la salsa all’avocado precedentemente preparata.

La ricetta originale va preparata con il platanos, un tipo di banana molto diffusa in America latina che va consumata solo cotta; utilizzate comunque le banane semplici, il risultato sarà in ogni caso ottimo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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