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Frittelle di castagne

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Frittelle di castagne
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l’impasto:
- 400 g di farina di castagne
- 1 bicchierino di rum
- 50 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 400 ml di olio di semi per friggere

Per la salsa alla vaniglia:
- 1 baccello di vaniglia
- 140 g di zucchero
- 6 tuorli
- 5 dl di latte

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la salsa alla vaniglia: versate il latte in un tegame e portatelo ad ebollizione con un baccello di vaniglia.

In una ciotola capiente amalgamate i tuorli e lo zucchero, poi versate il latte bollente dal quale avete tolto la bacca di vaniglia.

Versate il composto in un tegame e portate ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Spegnete la fiamma, aggiungete lo zucchero e lasciate raffreddare.

Intanto preparate l’impasto: mettete la farina di castagne setacciata, il rum e poca acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammorbidita nell’acqua e strizzata, poi i pinoli.

Continuate a lavorare l’impasto, quindi incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Per finire prendete il composto a cucchiaiate e friggete le frittelle.

Scolatele su un vassoio rivestito di carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero. Servitele insieme alla salsa di vaniglia. Se desiderate potete aggiungere della frutta fresca e della panna montata.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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