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Frittelle di cavolfiore (Cile)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cavolfiore di media grandezza
- 100 g di farina
- 90 ml di latte scremato
- 50 g di prezzemolo tritato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 200 ml di olio di semi
- Sale

Preparazione: :


Mondare e lavare bene il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e cuocerlo in casseruola con abbondante acqua leggermente salata.

Terminata la cottura, scolarlo bene in uno scolapasta.

Porre il cavolfiore in una ciotola, condire con sale, prezzemolo e farina, mescolando bene.

Unire il latte e il formaggio grattugiato, mescolare bene per amalgamare.

A questo punto, verificare la consistenza del composto; se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un solo uovo e mescolare bene, se invece dovesse risultare troppo secco, sarà necessario unire almeno due uova.

Scaldare l’olio in una padella capiente e friggere il composto prelevandolo un cucchiaio alla volta.

Far dorare bene le frittelle da entrambi i lati, quindi alzarle con un mestolo forato e adagiarle in un piatto con carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Servire accompagnate da insalata fresca.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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