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Frittelle di emmenthal

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - farina (6 cucchiai)
- 50 g di burro
- 200 g di Emmenthal
- 3 uova
- olio di mais
- sale

Preparazione: :


Separare gli albumi dai tuorli, mettere da parte i primi e sbattere in una terrina i secondi.
Montare a neve gli albumi, e aggiungere un pizzico di sale.
Far fondere il burro in una piccola casseruola e, poco alla volta, unirvi la farina, mescolando di continuo in modo che non si formino dei grumi.
Quando il composto sta quasi per dorare, aggiungete 25 cl di acqua.
Continuare a mescolare e portare il tutto ad ebollizione, fino a quando non otterrete un composto denso e liscio.
Togliere dal fuoco ed incorporare al composto il formaggio precedentemente grattugiato.
Una volta che il formaggio sarà fuso, aggiungere anche i tuorli e gli albumi montati a neve.
Mescolare il tutto molto delicatamente e lasciare riposare per 3 minuti.
Far scaldare l’olio in una padella, quando sarà bollente, versare con un cucchiaio un po’ di composto alla volta.
Far friggere le frittelle cosi ottenute in modo che siano dorate su tutti i lati.
Procedere allo stesso modo con tutto il composto.
Rimuovere le frittelle ormai dorate con l’ausilio di un mestolo forato e adagiarle in un piatto con carta assorbente da cucina.
Salare e servire calde.
 
Ricetta proposta da martina
 

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