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Frittelle di maiale (Danimarca)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 80 g di burro
- 500 g di lonza di maiale tagliata a dadini
- 1 scalogno
- farina
- 6 uova
- latte (1 tazza)
- sale
- 1 porro
- olio
- crescione

Preparazione: :


In una padella antiaderente, riscaldare 40 g di burro e poi fatevi cuocere 500 g di lonza di maiale tagliata a dadini.
Estrarre la lonza dal fondo di cottura, aggiungervi altri 20 g di burro, e soffriggere lo scalogno finemente tritato e il porro a fettine.
Sbattere 6 uova in una ciotola capiente poi aggiungervi 2 tazze di farina, una tazza di latte, un pizzico di sale e 20 g di burro fuso.
Mescolare fino ad ottenere una pastella, quindi versarvi dentro la lonza di maiale ed il burro fuso con il porro e lo scalogno.
Amalgamare bene il composto e versarlo a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Rigirare le frittelle dopo qualche minuto in modo da farle dorare su entrambi i lati.
Quando le frittelle sono cotte uniformemente, estrarle e riporle per qualche minuto su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Infine guarnire il piatto di portata con il crescione e servire le frittelle ancora calde.
Buon appetito a tutti!
 
Ricetta proposta da SImona
 
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