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Frittelle di mais e peperoncini con aioli al lime

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Frittelle di mais e peperoncini con aioli al lime
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 70 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 70 ml di latte
- 1 uovo
- 2 pannocchie
- 3 cipollotti
- 2 peperoncini verdi
- sale & pepe
- olio per friggere
- 3 tuorli
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lime
- 1 peperoncino giallo e 1 rosso

Preparazione: :


Tagliate con un coltello le pannocchie in verticale costeggiando la parte centrale.
Affettate i cipollotti e i peperoncini eliminando i semi.
Mescolate i tre ingredienti e tenete da parte.
Unite farina, lievito, sale e pepe. Aggiungete l'uovo e il latte ed emulsionate con la frusta.
Dovrete ottenere una pastella liscia e spumosa.
Aggiungete mais, cipollotto e peperoncini, mescolateli alla pastella.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Ora preparate la salsa aioli.
Montate i tuorli versando a filo l'olio, quando avrete ottenuto una maionese compatta grattugiate dentro lo spicchio d'aglio.
Aggiungete i peperoncini tritati assaggiando per evitare di renderla troppo piccante.
Condite con sale e pepe e aggiungete il succo del lime. Mescolate bene e fate riposare in frigorifero coperta da pellicola.
In una pentola scaldate l'olio per friggere, dovrà essere ben caldo.
Immergete nell'olio caldo delle cucchiaiate di composto e quando le frittelle saranno dorate da un lato voltatele delicatamente.
Scolatele su carta per fritti, aggiungete un pizzico di sale e servitele calde con l’aioli al lime.
 
Ricetta proposta da AnnaVerzamonamour
 

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