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Frittelle di melanzane

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Tagliare le melanzane per il verso della lunghezza, fare poi dei piccoli tagli e spolverizzaele con il sale.

Lasciarle a bagno con acqua fredda per 20 minuti affinché perdano il sapore amarognolo.

Risciacquare le melanzane, asciugarle e tagliarle a dadini.

Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo e soffriggerli nell'olio bollente.

Aggiungere anche le melanzane, mescolare più volte e cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una crema.

Se necessario, aggiungere dell'acqua.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema.

Aggiungere 1 uovo intero, 1 tuorlo, il pangrattato e regolare di sale.

Impastare il tutto fino a raggiungere una consistenza piuttosto soda.

Formare delle piccole polpette con l'impasto e schiacciarle leggermente.

Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.

Toglierle dal fuoco e lasciarle sgocciolare sulla carta assorbente.

Servire calde.

Remarques :

30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da martina
 

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