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Frittelle di patate (Marocco)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di patate
- 1 cipolla grande
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 o 2 uova
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere

Preparazione: :


Lavate, pelate e grattugiate le patate.

Grattugiate anche la cipolla e mischiatela alle patate all'interno di una ciotola.

Aggiungete il prezzemolo privato dei gambi e tritato finemente, un uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto.

Se la consistenza dell’impasto risulta troppo compatta, aggiungete anche un altro uovo, in modo da ottenere un impasto né troppo denso né troppo fluido.

Aiutandovi con le mani preparate delle crocchette, facendo delle palline con un po' di pasta e poi schiacciandole, in modo da ottenere dei dischetti di 5 o 6 cm di diametro.

Riscaldate abbondante olio in una padella antiaderente.

Non appena l'olio e bollente immergetevi le frittelle.

Giratele dopo qualche minuto in modo da ottenere una doratura uniforme su entrambi i lati.

Quindi prelevatele dalla padella, sgocciolatele e adagiatele su un piatto con carta assorbente per asciugarle dall’olio.

Servite calde.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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