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Frittelle di pesce (Thailandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di filetti di pesce spinato
- 250 g di fagioli tagliati finemente
- 1 uovo
- scalogno tritato (1/4 tazza)
- aglio (6 spicchi)
- erba cipollina tritata (1/4 tazza)
- radice di coriandolo (1/2 cucchiaio)
- radice di krachai (1 cucchiaio)
- grani di pepe (1/2 cucchiaino)
- scorza di limone (1/2 cucchiaino)
- pasta di gamberi (1 cucchiaino)
- 10 peperoncini secchi
- sale
- olio d'oliva (1 tazza)

Preparazione: :


Pelare l’aglio, tritarlo e pestarlo insieme all'erba cipollina, alla radice di coriandolo, alla radice krachai, ai grani di pepe e alla pasta di gamberi.
Formare una pasta fine.
Mettere i filetti di pesce senza spine nel frullatore e mischiarli al composto preparato in precedenza.
Aggiungere anche l'uovo sbattuto e i fagioli tagliati, amalgamare il tutto e versare l'impasto in una zuppiera.
Formare delle grosse palline aiutandovi con un cucchiaio o con le mani e friggerle in olio bollente.
Man mano che le frittelle sono cotte, disponerle per qualche minuto su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servire in un piatto guarnito da fette di cetriolo come decorazione.

Osservazioni :

Questo saporito piatto tailandese si presta ad essere servito durante le feste a buffet, magari tra amici.

 
Ricetta proposta da SImona
 
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