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Frittelle di ricotta e miele

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Frittelle di ricotta e miele
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 200 g di farina
- 15 g di burro
- 200 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di ½ limone
- scorza grattugiata di ½ arancia
- 50 g di miele liquido
- ½ l di olio per friggere
- zafferano
- sale

Preparazione: :


Disporre la farina sul tavolo creando una sorta di fontana con un incavo al centro in cui metere un pizzico di sale e versare man a mano l’acqua necessaria fino ad ottenere un impasto piuttosto sostenuto.
Lavorare bene il composto, unire poco alla volta il burro a pezzettini e lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora.
Passate la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, la scorza del limone e dell’arancia e lo zafferano.
Amalgamare bene il tutto e poi stendere l’impasto sottilmente con un mattarello su un piano infarinato.
Ritagliare dei dischi dall'impasto utilizzando un bicchiere.
Porre al centro di ogni disco un cucchiaio del composto di ricotta, rialzare i lembi del disco, richiudendoli verso l’alto in modo da formare una sorta di sacchettini.
Scaldare bene l’olio in una padella antiaderente, immergervi i sacchettini di ricotta e farli soffriggere per circa 5 minuti.
Scolarli su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso, adagiarli su un piatto da portata e spalmarli di miele.
Servire le vostre frittelle di ricotta al miele.
 
Ricetta proposta da maria
 

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