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Frittelle di zucca portoghesi

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Frittelle di zucca portoghesi
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 370 g di polpa di zucca
- 370 g di farina
- 370 g di zucchero
- 5 uova
- 3 arance
- 5 cucchiai di porto
- olio per friggere
- zucchero a velo

Preparazione: :


Tagliate la polpa della zucca a pezzi e cuocetela in poca acqua fredda fino a quando il liquido si sarà asciugato, volendo potete anche cuocere la zucca a vapore.
Quando la zucca sarà cotta riducetela in crema passandola con lo schiacciapatate e mettetela in una scodella.
Grattugiate la scorza delle arance e aggiungetela alla purea di zucca mescolate e aggiungete anche i tuorli d’uovo, la farina, lo zucchero e il porto. Incorporate accuratamente tutti gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto in luogo fresco per circa mezz’ora.
Montate a neve 4 albumi d’uovo e trascorsa la mezz’ora aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate un po’ d’olio in una larga padella e quando sarà caldo versatevi, aiutandovi con un cucchiaio, piccole dosi di zucca, lasciate dorare e quando saranno pronte scolatele su un foglio di carta assorbente.
Servite solo dopo averle spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Osservazioni :

+ 30 di riposo

 
Ricetta proposta da martina
 

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