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Frittelle dolci allo sciroppo (India)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 cucchiai di farina
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di semola
- 7 cucchiai di latte scremato in polvere
- 8 cardamomi verdi
- 350 g di zucchero
- acqua di rose o di arancio, q.b.
- 1 presa di zafferano
- latte, q.b.
- 1 cucchiaio di ghee fuso
- olio per friggere, q.b.

Preparazione: :


Per cominciare prendete un tegame e mettetevi lo zucchero e 7 dl di acqua; fate cuocere a fuoco lento fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, continuando a mescolare.
Non appena lo zucchero si scioglie, alzate la fiamma e portate il liquido ad ebollizione in modo da ottenere uno sciroppo; a questo punto, aggiungete l'acqua di rose ( oppure, se preferite, di arancio).
Mescolate lo sciroppo e spegnete la fiamma.
Mettete da parte lo sciroppo e iniziate a preparare l’impasto: sbucciate i grani dei cardamomi e frullateli fino a ridurli in polvere; versate la polvere in una ciotola e incorporate la farina, la semola, il latte in polvere, un pizzico di lievito, un pizzico di zafferano e il ghee.
Amalgamate il tutto, poi aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Realizzate delle palline con l’impasto preparato e friggetele in padella con dell’olio caldo; quando saranno dorate, raccoglietele con un mestolo forato e lasciatele sgocciolare su carta assorbente.
Immergetele nello sciroppo ancora bollente, lasciatele intiepidire e servitele.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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