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Frittelle dolci all'uovo (Kenya)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- olio per friggere
- acqua calda

Preparazione: :


Le frittelle dolci tipiche della cucina del Kenya, sono conosciute con il nome di Maandazi; semplici da preparare che vi permetteranno sicuramente di conquistare non solo i bambini, ma anche gli adulti.
Innanzitutto, setacciate assieme la farina (tranne un cucchiaio) e il lievito, metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Separatamente, sbattete leggermente l’uovo, aggiungete l’acqua, mescolate e unite il composto ottenuto nella terrina con la farina.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi che si stacchi da solo dalle pareti della terrina.
Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Infarinate un piano da lavoro con la farina tenuta da parte, stendetevi l’impasto preparato con uno spessore di circa 1,5 mm e ritagliatelo a quadratine o strisce secondo la forma che preferite.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, e friggetevi le vostre frittelle per circa 5 minuti, finchè si saranno ben dorate da tutti i lati.
Terminata la cottura, scolate le frittelle e adagiatele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Servitele calde o fredde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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