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Frittelle indiane

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 15 Frittelle) : - 150 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 25 g di burro
- acqua q.b

per il ripieno:

- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 carota bollita e tagliata a cubetti
- 150 g di pisellini bolliti
- 1 pizzico di coriandolo tritato
- 1 peperoncino verde dolce tritato
- il succo di 1/2 limone
- olio d'oliva per friggere

Preparazione: :


Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e il burro ammorbidito; aggiustate di sale e aggiungete l'acqua.

Lavorate il composto con le mani in modo da renderlo morbido ed omogeneo, quindi fatene una palla e mettetelo a riposare per 30 minuti in un luogo asciutto, coperto con un panno pulito.

Sbucciate la cipolla e fatela imbiondire in padella con un po d'olio, quindi aggiungete la carota a cubetti, i pisellini, il peperoncino, il succo di limone, il coriandolo tritato, sale e pepe.

Fate cuocere per pochi minuti, quindi coprite la padella con un coperchio e tenete da parte.

Riprendete l'impasto, e ricavate circa 15 palline, stendetele con un mattarello in modo da formare dei cerchi di pasta, dividetele in due e dategli la forma di un cono.

Riempite ogni cono con il composto di verdure, poi spennellate con dell'acqua i lati in modo da poterli sigillare bene per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.


Scaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e quando sarà ben caldo friggete le frittelle facendole dorare bene su entrambi i lati.

Prelevatele con un mestolo forato e fatele sgocciolare in un piatto con della carta assorbente.

Servite le frittelle ben calde accompagnate da un'insalatina fresca.

Osservazioni :

Sono necessari 30 minuti di riposo.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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