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Frittelle di patate al formaggio (Ecuador)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 2 kg di patate
- 1 cipolla bianca
- 40 cl di olio d’oliva
- 250 g di formaggio spalmabile
- 2 tuorli di uovo

Preparazione: :


Le frittelle di patate al formaggio, tipiche della tradizione culinaria dell’Ecuador, sono un piatto semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, lavate le patate, immergetele in una casseruola d’acqua salata, lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a piccoli cubetti e fatela soffriggere in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente fatto scaldare due cucchiai d’olio, per circa 5 minuti.
Unite la cipolla alle patate assieme ai tuorli d’uovo e sale a piacere e impastate fino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, formate con l’impasto delle palline, mettete al centro un cucchiaino di formaggio, richiudete frittelle di patate e schiacciatele leggermente in modo da ottenere delle tortillas.
Fate scaldare il restante olio in una padella antiaderente, friggetevi le vostre frittelle (llapingachos) per circa 5 minuti, finché si saranno ben dorati e serviteli subito ben caldi.

Osservazioni :

l'impasto deve riposare una ventina di minuti

 
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