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Frittelle zucca israeliane

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 30 Frittelle) : - 500 g di polpa di zucca a dadini
- 200 g di farina
- 2 uova
- scorza grattugiata di 2 arance bio
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di liquore
- 40 g di uvetta
- 40 g di cedrini canditi
- 40 g di pinoli

Preparazione: :


Innanzitutto, lasciate l’uvetta in ammollo in acqua tiepida. Intanto, mettete la zucca tagliata a dadini nel microonde e fatela cuocere una decina di minuti, in modo da ammorbidirla.
Nel contenitore del mixer mettere zucchero, sale, scorza di arancia, uova e cannella, lavorate il composto qualche minuto, poi aggiungete la zucca cotta e riducete il tutto in una crema.
Trasferite questa crema in una terrina e unitevi la farina setacciata con il lievito, mescolando bene, poi unite anche i pinoli, i cedrini, l’uvetta scolata e il liquore.
Scaldate abbondante olio d’oliva o di arachidi in una padella e immergetevi l’impasto a cucchiaiate (3/4 di un cucchiaio alla volta).
Dorate omogeneamente su entrambi i lati poi scolate le frittelle e fatele asciugare su della carta assorbente.
Infine, cospargete le frittelle di zucchero a velo e servitele subito, ancora calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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