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Frittelle di zucchine (Turchia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 zucchine
- 3 cipolle
- 1 spicchio aglio
- 150 g formaggio grattugiato
- 1 mazzetto prezzemolo tritato
- 125 g di farina
- 30 g di burro
- 5 uova
- 20 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate le zucchine, rimuovete il picciolo e la buccia e tagliatele a cubetti, sbucciate le cipolle e grattugiatele, mondate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete le cipolle, fatele rosolare un paio di minuti finché cominceranno a dorarsi, aggiungete le zucchine e lasciatele soffriggere a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Trasferite il composto in una terrina, fatelo raffreddare, aggiungetevi il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la farina e le uova e impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Formate con il composto ottenuto delle frittelle della grandezza di una noce, fatele soffriggere nell’olio ben caldo per circa 5 minuti, poi scolatele, adagiatele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso e servitele.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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