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Fritto misto di calamari e gamberi con salsa di yogurt e maionese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la frittura:
- 500 g di calamari
- 500 g di gamberi e gamberetti
- 100 g di farina

Per la salsa:
- 15 g di erba cipollina tritata
- 10 g di senape
- 200 g di yogurt greco
- 200 g di maionese
- sale

Per friggere:
- 30 cl di olio di arachide

Per guarnire:
- 2 limoni
- prezzemolo

Preparazione: :


Versare lo yogurt, la senape e la maionese in una ciotola.
Fare amalgamare gli ingredienti insaporendo con il sale e spolverando di erba cipollina.
Trasferire il preparato in frigorifero e lasciare insaporire per una quindicina di minuti coperto con la pellicola.
Pulire i gamberi e i calamari eliminandone le teste, sciacquarli separatamente sotto l’acqua fredda e sgocciolarli bene.
Tagliare i calamari ad anelli dallo spessore medio.
Passare il pesce nella farina, eliminando quella in eccesso.
Versare il pesce in una padella ampia con olio di arachide bollente e friggerlo, poco alla volta, finché ben dorato.
Appoggiare il pesce fritto su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Distribuire la salsa con yogurt e maionese in piccole ciotole.
Disporre al centro dei piatti e contornarle con gli anelli di calamari e gamberi fritti.
Cospargere di sale e di prezzemolo tritato finemente e guarnire con spicchi di limone.

Bevanda consigliata: :

Vermentino di Sardegna

 
Ricetta proposta da olfa
 

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