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Frittura di ostriche (Usa)

Antipasto - Facile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 cl di olio
- 60 g di farina
- sale (2 cucchiaini)
- pepe macinato fresco
- 350 g di ostriche sgusciate e pulite
- 2 uova
- 80 g di pan grattato

Preparazione: :


Accendere la friggitrice, portando la temperatura a 200°C, altrimenti far scaldare bene l’olio in padella.
Mescolare la farina, il sale e il pepe in un piatto piano grande e passarci le ostriche previamente sgusciate e pulite, dopodiché impanarle bene.
Bagnare quindi le ostriche nell’uovo sbattuto e passarle in un secondo piatto nel quale avrete versato il pan grattato.
Prendere delicatamente le ostriche dal piatto e metterle nell’olio bollente, avendo cura di cuocerne solo 4-5 alla volta per un paio di minuti.
Prelevare le ostriche con un mestolo forato e metterle a sgocciolare su un piatto con carta assorbente.
Servirle ben calde come aperitivo o stuzzichino.

Osservazioni :

Se siete muniti di una friggitrice sarà tutto piu semplice e veloce, ma va benissimo anche friggere i molluschi in padella, meglio se con i bordi un po' alti. Volendo le ostriche possono essere sostituite da gamberi o capesante.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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