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Frollini all'arancia glassati

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 2 ouva (tuorli)
- 1 arancia non trattata
- lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
- sale
- 150 g di zucchero a velo
- 80 g di zucchero

Preparazione: :


Ammorbidire il burro in una ciotola utilizzando una forchetta.
Aggiungere lo zucchero, lavorare bene il composto fino a renderlo omogeneo.
Unire i tuorli d’uovo e sbattere fino a farli diventare schiumosi.
Continuare a mescolare e aggiungere la scorza d’arancia, la farina, un pizzico di sale e il lievito in polvere.
Spremete un’arancia e aggiungete il succo al composto.
Mescolate bene a mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo rovesciare il composto su un piano da cucina infarinato e stenderlo utilizzando un mattarello.
Ritagliare dei dischetti utilizzando uno stampino da dolci oppure un bicchierino rovesciato.
Preparare una teglia foderata con carta da forno e posarvi i biscotti.
Infornare a 150 gradi C (termostato 6) per 40 minuti.
Mescolare lo zucchero a velo con succo d’arancia e grattugiarvi la buccia d’arancia per preparare la glassa.
Togliere I biscotti dal forno e decorarli con la glassa utilizzando un cucchiaio.
Disporre su un vassoio e servire tiepidi.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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