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Fruktsuppe (Zuppa di frutta, Norvegia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - ¼ di tapioca
- 400 g di prugne secche
- 100 g di uva sultanina
- 100 g di albicocche secche
- 1 arancia
- 2 mele Granny Smith
- 100 g di ribes
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di cannella

Preparazione: :


Iniziare le preparzione di questo inusuale ma ottimo dolce un giorno e mezzo prima della consumazione. Immergere la tapioca, le prugne secche, le albicocche secche, l’uva sultanina, le mele sbucciate e private del torsolo, l’arancia pulita e tagliata a spicchi, e i ribes nell’acqua dopodiché lasciare in ammollo per tutta la notte.
Il giorno seguente, per prima cosa, eliminare l’acqua in cui i frutti sono a bagno, versare gli ingredienti in una pentola, dopodiché, coprire con dell'altra acqua, aggiungere lo zucchero e la stecca di cannella e lasciar cuocere per una trentina di minuti finché la frutta diventi morbida. Se il composto è ancora liquido, prolungare il tempo di cottura finché risulti abbastanza denso, simile alla consistenza della confettura.
Trascorso questo tempo, lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi, versare la zuppa di frutta in alcune coppette e trasferire in frigorifero per 24 ore.
Infine, servire la fruktsuppe con panna e volendo dei biscottini.

Osservazioni :

La frutta deve stare in ammollo per 12 ore. Prima di essere servito, il dolce deve riposare in frigorifero per 24 ore.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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