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Frutti di mare Baiti con verdura (India)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 225 g di merluzzo bianco
- 225 g di gamberi cotti sgusciati
- 6 bastoncini di aragosta tagliati per lungo a metà
- 1 limone
- 5 g di coriandolo
- 5 g di peperoncino in polvere
- 5 g di sale
- 5 g di cumino macinata
- 60 g di farina di mais
- 150 ml di olio di mais

per la verdura:
- 5 g di semi di cipolla
- 2 cipolle medie tritate
- 150 ml di olio di mais
- ½ cavolfiore tagliato a broccoletti
- 115 g di fagiolini a pezzetti
- 175 g di mais
- 5 g di zenzero fresco tritato
- 5 g di peperoncino in polvere
- 5 g di sale
- 4 peperoncini verdi freschi a rondelle
- 20 g di coriandolo fresco tritato

per decorare:
- 1 lime

Preparazione: :


Squamare il pesce, lavarlo, eliminare la pelle e le eventuali spine e ridurlo a dadini. Trasferirlo in un terrina ampia unendo i gamberi ed i bastoncini di aragosta poi conservare il tutto da parte.
Preparare un’emulsione con il succo di limone e le spezie sbattendo energeticamente con una forchetta e irrorare il pesce massaggiandolo con questa salsina. Spolverare con la farina di mais, amalgamare bene il tutto e lasciar insaporire in frigorifero per una sessantina di minuti.
Procedere alla preparazione della verdura. In un wok, scaldare l’olio e far rosolare le cipolle tritate ed i semi di cipolla. Una volta che saranno appassiti, unire il cavolfiore, i fagiolini, il mais ed insaporire con lo zenzero, il peperoncino sia in polvere che quello verde, il sale ed il coriandolo. Lasciar cuocere per una decina di minuti su fuoco medio.
Quindi, distribuire la verdura sui bordi dei piatti individuali lasciando lo spazio centrale libero.
Nello stesso wok, scaldare l’olio e friggere il pesce, scolarlo e adagiarlo su carta assorbente.
Infine, sistemare al centro dei piatti il pesce dorato e servire ben caldo guarnendo con il lime tagliato a spicchi sottilissimi.

Osservazioni :

Il pesce deve insaporirsi in frigorifero per 60 minuti.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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