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Frutti di mare piccanti con riso (Messico)

Piatto unico - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 200 ml di brodo di pesce (o vegetale)
- 10 cozze già lavate
- 2 calamari medi affettati
- 10 gamberi tagliuzzati e puliti
- 30 ml di olio di oliva
- 3 g di cannella in polvere
- 5 g di chiodi di garofano macinati
- 1 cipolla media tritata
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 100 g di riso a grano lungo
- 500 g di vongole
- 10 ml di succo di lime
- 2 peperoncini piccanti

Preparazione: :


In un primo momento, far bollire in una pentola capiente il brodo di pesce (o vegetale) quindi, unire le cozze, le vongole, le fettine di calamari ed i gamberi.
Una volta che i frutti di mare sono cotti, prelevarli aiutandosi con un mestolo forato e conservare da parte.
In un secondo momento, far rosolare la cipolla ed i peperoncini sminuzzati nell’olio, insaporire con i chiodi di garofano, la cannella ed aggiungere il concentrato di pomodoro. Lasciar soffriggere per qualche minuto poi, versare il riso lasciandolo soffriggere per un paio di minuti.
Allungare con un quarto del brodo e lasciar assorbire. Ripetere questa operazione fino esaurimento del liquido rimestando in continuazione.
Una volta che il riso è cotto, unire le cozze, le vongole, i calamari ed i gamberi, il succo di lime e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine, distribuire i frutti di mare piccanti con riso nei piatti individuali e servire ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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