No Annullare OK

>> HomeRicetteFul Mudammas (Fave e uova, Egitto)
 

Ful Mudammas (Fave e uova, Egitto)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 160 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 600 g di fave secche
- 4 spicchi di aglio
- 1 cipollotto
- 2 uova
- 2 limoni
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 5 g di cumino
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


I ful mudammas sono un antipasto tipico della tradizione culinaria egiziana a base di fave e uova, molto semplice da preparare anche se, visto che si utilizzano le fave secche, dovrete ricordarvi di lasciarle ammollo in abbondante acqua per almeno 12 ore prima della preparazione.
Trascorso il tempo di ammollo delle fave, scolatele, mettetele in una casseruola, copritele nuovamente d’acqua e portate ad ebollizione su fiamma alta.
Quando cominciano a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore e 20 minuti, finché le fave si saranno completamente ammorbidite.
Nel frattempo, fate cuocere separatamente in abbondante acqua le uova per circa 10 minuti a partire dall’ebollizione in modo da renderle ben sode, poi scolatele, passatele velocemente sotto acqua fredda in modo da farle raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fette.
Quando le fave sono pronte, scolatele, ponetele in un’insalatiera, aggiungete l’aglio, che avrete precedentemente mondato e schiacciato, il cumino, il succo di limone e sale, secondo vostro gusto personale, e lasciatele riposare per circa 15 minuti.
Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il cipollotto affettato sottilmente e le uova a fette, condite con l’olio d’oliva, sale e pepe e servite tiepido.

Osservazioni :

Le fave devono restare in ammollo per 12 ore prima dell'utilizzo.

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤