No Annullare OK

>> HomeRicetteFunghi e bamboo (antipasto cinese)
 

Funghi e bamboo (antipasto cinese)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di funghi
- salsa di soia (1/2 bicchiere)
- 200 g di brodo vegetale
- 200 g di germogli di bamboo
- sale (1/2 cucchiaio)
- zucchero (1/2 cucchiaio)
- olio di semi (2 cucchiai)
- fecola di patate (1/2 cucchiaio)

Preparazione: :


Tagliare i germogli di bamboo a pezzetti.
Dopo 30 minuti, scolare i funghi, strizzarli e tagliarli a striscioline.
Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua, scaldarla e sciogliervi un dado in modo da ottenere il brodo vegetale.
Spegnere la fiamma.
Mettere l’olio in una padella antiaderente e far rosolare i germogli di bamboo per un paio di minuti.
Aggiungere poi i funghi e far saltare ancora per un paio di minuti.
Aggiungere a questo punto il brodo vegetale e far cuocere per alcuni minuti.
Far sciogliere poi la maizena e aspettare che la salsa si addensi.
Spegnere il fuoco e servire il piatto ben caldo.

Osservazioni :

I funghi con germogli di bamboo sono una ricetta della tradizione cinese; la ricetta originale prevede l’utilizzo dei funghi “shiitake” oppure i “mu ehr” ovvero, delle varietà di funghi cinesi.

 
Ricetta proposta da valeria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤