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Fusilli con funghi e pancetta

Primo piatto - Facile - Intermedio

Ricetta Fusilli con funghi e pancetta
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di fusilli
- 500 g di funghi champignon
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- 300 g di pomodorini freschi
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo quanto basta
- sale
- 5 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione: :


Pulite i funghi sciacquandoli rapidamente sotto l’acqua corrente ed eventualmente eliminando i residui di terra con un canovaccio.
Dopo averli tagliati a striscioline sottili, fateli asciugare su della carta da cucina. Schiacciate gli spicchi d’aglio, sbucciateli e metteteli a soffriggere con l’olio, il prezzemolo tritato finemente e la pancetta affumicata a cubetti.
Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi e i pomodorini freschi tagliati a pezzettini e lasciateli insaporire per 10-15 minuti col fuoco alto, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate evaporare l’acqua che rilasciano i funghi e poi spegnete il fuoco. Eliminate l'aglio e il vostro sugo è pronto.
Mentre preparate il sugo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Aggiungete il sale e i fusilli. Lasciare cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura della confezione e scolatela al dente. Infine saltate i fusilli nella padella con il condimento per qualche minuto, impiattate e servite.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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