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Fusilli con melanzane e tonno

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Fusilli con melanzane e tonno
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di fusilli
- 2 grosse melanzane viola
- 400 g di tonno
- 150 g di ricotta salata grattugiata
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300 g di polpa di pomodoro a dadini
- 4 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale

Preparazione: :


Pulire e lavare bene le melanzane, poi tagliarle a cubetti. Metterle in uno scolapasta, cospargere con il sale e lasciarle riposare per circa una trentina di minuti.

Scaldare abbondante olio in una padella profonda, mettere i dadini di melanzane e farli friggere per circa cinque minuti. Toglierli dall'olio, scolarli bene e lasciarli da parte.

Tritare sottilmente gli spicchi d’aglio.
Scaldare quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella profonda, far rosolare il trito d’aglio poi aggiungere il tonno.

Lasciar cuocere circa cinque minuti su ogni lato, a fiamma bassa. Togliere il tonno e tagliarlo a pezzetti e metterlo da parte.

Nella stessa padella, mettere la polpa di pomodoro, cospargere con il basilico, far cuocere per qualche minuto poi aggiungere le melanzane, uno spicchio d’aglio, il tonno ed infine il trito di prezzemolo.

Cospargere con sale, mescolare bene e lasciar cuocere per qualche minuto sempre a fiamma dolce.

Far cuocere i fusilli, per circa cinque minuti, in abbondante acqua salata bollente. Scolare bene la pasta poi unirla al sugo.

Lasciar cuocere per altri cinque minuti. Togliere la padella dal fuoco, trasferire in un piatto da portata e cospargere con la ricotta grattugiata.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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