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Fusilli con ragù di tonno

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Fusilli con ragù di tonno
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di tonno fresco
- 350 g di fusilli
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- mentuccia
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Domandate al vostro pescivendolo un trancio di tonno da 200 g circa, o di tagliarvelo in due fette.

Pulite il tonno e privatelo della pelle esterna, quindi tagliatelo a tocchetti di media dimensione con l'aiuto di un coltello ben affilato.

Sbucciate e tagliate finemtne l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere in un tegame con olio extravergine d'oliva. Non appena saranno leggermente appassiti, aggiungete il tonno tagliato a cubetti e fatelo rosolare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la salsa di pomodoro, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Non appena il ragù di tonno sarà pronto, spegnete il fuoco e lasciatelo da parte.

Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli leggermente al dente e disponeteli in una terrina.

Condite con abbondante ragù di tonno e guarnite con delle foglioline di mentuccia fresca poi servite.

Osservazioni :

Ringraziamo Grano Armando per la pasta usata nella realizzazione di questa ricetta. http://www.granoarmando.it/

 
Ricetta proposta da lucia
 
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