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Fusilli integrali ai broccoletti

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Fusilli integrali ai broccoletti
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di fusilli integrali
- 250 g di cime di broccoletti
- 3 cipollotti piccoli
- 1 limone non trattato
- Olio extravergine d’oliva
- 5 cucchiai di caciocavallo ragusano semi stagionato grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale

Preparazione: :


Pulire e lavare con cura le cime dei broccoletti poi sgocciolarle bene.
Sbucciare le cipollette e tagliarle sottilmente a fettine.
Versare abbondante acqua in una casseruola, salare e portare ad ebollizione, versarvi i fusilli e fare cuocere per circa una decina di minuti insieme ai broccoletti.
Nel frattempo, scaldare un po’ d’olio di oliva in una padella, mettere il trito di cipollette e far rosolare per un paio di minuti a fiamma dolcissima; aggiungere un pizzico di sale e il succo e la scorza grattugiata del limone, mescolare bene poi unire con un mestolo un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Scolare bene la pasta e i broccoletti e trasferirli nella padella, lasciar ancora cuocere a fiamma moderata per circa tre minuti e mescolare bene con un cucchiaio di legno per incorporare gli ingredienti.
Togliere la padella del fuoco, trasferire in un piatto da portata e cospargere con il formaggio grattugiato e il prezzemolo fresco tritato.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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