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Fusilloni al forno con radicchio e stracchino

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale - Casher

Ricetta Fusilloni al forno con radicchio e stracchino
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 scalogno
- ½ radicchio rosso trevigiano
- 2 cucchiai di olio evo
- 200 g di fusilloni Grano Armando
- 80 g di stracchino
- un bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite bene lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili su un tagliere di legno.

Mondate il radicchio, eliminando le foglie più dure e lavatelo bene sotto il getto dell’acqua. Asciugatelo con cura e tagliatelo grossolanamente.

Fate rosolare lo scalogno in un tegame antiaderente con un po d’olio evo per qualche minuto, quindi aggiungete sale, pepe e due cucchiai di brodo vegetale. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.

Aggiungete il radicchio e fate cuocere a fuoco vivace fino a a farlo appassire bene. Spegnete il fuoco e lasciate il tegame coperto.

Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Versate i fusilli in una pirofila e cospargeteli con olio extra vergine di olive mescolando bene. Incorporate il sugo di radicchio e lo stracchino tagliato a dadini, mescolate bene e cospargete di parmigiano grattugiato.

Infornate e fate gratinare bene a 200°C (termostato 7) per 10 minuti. Servite ben caldi.

Osservazioni :

Ringraziamo Grano Armando per la pasta usata nella realizzazione di questa ricetta. http://www.granoarmando.it/

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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