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Futomaki (Giappone)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 Pezzi) : - 150 g di riso cotto per sushi
- wasabi q.b.
- 1 foglio di alga nuri
- 15 g surimi
- 15 g di avocado morbido e maturo a bastoncini
- uova di lompo o di salmone, o di pesce volante (12 g circa)
- 15-20 g di cetrioli o carota a bastoncini sottili
- tonno o salmone fresco a bastoncini di 1 cm (30-40 g l'uno)
- wasabi q.b.
- salsa di soia q.b.
- zenzero sott'aceto q.b.

Preparazione: :


Posizionare sul piano da lavoro la piccola stuoia per sushi, dopodiché stenderci sopra il foglio di alga con la parte più lucida sotto.
Prendere una porzione di riso con le mani inumidite, per evitare che il riso si incolli alle dita, e disporla sul foglio o meglio, stenderla per bene, lasciando il lato superiore dell’alga vuoto, libero.
Spalmare al centro del riso un pochino di wasabi o aceto di riso, mettere poi un cucchiaino di uova di pesce e sopra disporre i vari bastoncini (carote, cetrioli, ecc…) secondo i vostri gusti. Bisognerà mettere all’interno almeno 4 ingredienti, é questo che caraterizza il futomaki.
A questo punto, partendo dalla stuoia, arrotolare il tutto come per formare un rotolo o un involtino, in modo stretto e modellandolo man mano con le mani.
Con la parte di foglio d’alga nori rimasta libera, sigillare l’involtino, dopodiché tagliarlo a metà, poi avvicinare le due metà e a loro volta tagliarle, con un coltello bagnato in acqua, in sei parti uguali (insomma dovranno uscire ben 12 pezzi).
Ed ecco pronti i nostri futomaki per essere serviti. Accompagnarli con una pallina di wasabi, zenzero sott’aceto ed una ciotolina di salsa di soia. Buon appetito!
 
Ricetta proposta da pamela
 
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