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Gado gado (Cavolo all'indonesiana)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di cavolo bianco
- 125 g di mazzetti di cavolfiore
- 75 g di fagiolini
- 175 g di germogli di soia
- 125 g di arachidi salate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di succo di limone
- 5 cucchiai di olio di sesamo

Preparazione: :


Il gado gado è un contorno tipico della cucina indonesiana, a base di verdure e salsa di arachidi.
Iniziate mondando il cavolo, eliminate la parte inferiore più dura quindi lavatelo bene e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta.
Lavate anche i mazzetti di cavolfiore e fateli sgocciolare bene.
Lavate i fagiolini, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti, lavate anche i germogli di soia.
Sbucciate e tritate l’aglio e lo scalogno.
Fate saltare in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva il cavolo, i mazzetti di cavolfiore, i fagiolini e i germogli di soia per 5 minuti, poi prelevateli dalla padella con un mestolo forato e disponeteli su un vassoio.
Scaldate due cucchiai di olio in un pentolino e fate saltare le arachidi, mescolando bene, toglietele dal fuoco non appena saranno diventate croccanti.
Mettete le arachidi nel mixer e frullatele con il succo di limone, ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Rosolate l’aglio e lo scalogno nella stessa casseruola delle arachidi quindi aggiungeteli alla crema di arachidi, unite ancora un po' di succo di limone e mescolate con un mestolo di legno.
Servite le verdure fredde irrorate con la salsa di arachidi.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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