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Galette bretonne complete (Crepes di grano saraceno con prosciutto, formaggio e uovo, Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico

Ricetta Galette bretonne complete (Crepes di grano saraceno con prosciutto, formaggio e uovo, Francia)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per le galette:
- 125 g di farina di grano saraceno
- 2,5 dl di latte fresco
- 1 cl di aceto bianco
- 2 uova
- 20 g di burro
- sale

Per il ripieno:
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 uova
- 150 g di formaggio gruviera grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate l’impasto delle galette: unite il latte e l’aceto in una terrina e lasciateli riposare per circa 10 minuti, mescolando un paio di volte.
Mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete il misto di latte e aceto, versandolo a filo, un pizzico di sale, metà del burro, che avrete precedentemente sciolto in un pentolino, e le uova e sbattete il tutto con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo privo di grumi che lascerete riposare per circa 30 minuti.
Terminato il tempo di riposo, iniziate a cuocere le galette: imburrate una padella antiaderente, fatela scaldare bene, versatevi un quarto del composto preparato, lasciatelo cuocere qualche minuto, finché i bordi cominceranno a separarsi e giratela utilizzando una spatola.
Rompetevi al centro un uovo, distribuite intorno una fetta di prosciutto e un po’ di groviera e lasciate cuocere un paio di minuti in modo da far cuocere l’uovo.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, ripiegate un po’ i bordi verso il centro e servite la galette.
Ripetete la stessa operazione con gli altri ingredienti in modo da ottenere altre 3 galette.

Osservazioni :

+ 30 minuti tempo riposo impasto

 
Ricetta proposta da maria
 
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