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Galette di piselli alla trota affumicata (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di filetti di trota affumicata
- 75 g di farina
- 75 g di farina per dolci
- bicarbonato di sodio (¼ di cucchiaio)
- 16 cl di latticello
- 8 cl di latte
- 60 g di piselli
- prezzemolo fresco tritato (1 cucchiaio)
- erba cipollina fresca tritata (2 cucchiai)
- 1 uovo (albume)
- 60 g di panna acida
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso tritato
- 6 cl di acqua
- 55 g di zucchero
- 12,5 cl di aceto di vino bianco

Preparazione: :


Tagliare la trota in pezzi poi, mescolare insieme le due farine ed il bicarbonato in una ciotola.

Unire il latticello, il latte, i piselli, il prezzemolo e la metà dell’erba cipollina in un secondo recipiente e mescolare.

Versare il composto poco per volta nella farina sbattendo delicatamente con una frusta.

Montare l’albume a neve ed incorporarlo alla preparazione.

Versare quindi delle porzioni di pasta (circa 80 ml) in una padella antiaderente unta d’olio e calda.

Far cuocere le galettes in più volte fino a che risultino ben dorate su entrambi i lati.

Mescolare la panna acida e il resto dell'erba cipollina in una ciotola.

Servire le gallette calde accompagnate e decorare la trota affumicata, dal cetriolo in sciroppo e dalla salsa di panna acida.

Tagliare il cetriolo in lamelle sottili, nel senso della lunghezza.

In una ciotola mescolare il peperone tritato e le lamelle di cetriolo.

Mettere lo zucchero e l’acqua in una casseruola, far scaldare a fiamma bassa, fino a che lo zucchero non si sia sciolto, dopodiché portare ad ebollizione.

Lasciare bollire con un coperchio per circa 5 minuti, così che lo sciroppo si riduca un po'.

Aggiungere quindi allo sciroppo anche l’aceto ed infine bagnare con questo composto il cetriolo e il peperone nella ciotola.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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