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Gallette di capesante con julienne di verdure (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 16 gallette di grano saraceno
- 32 capesante
- 8 carote
- 4 porri
- 4 cipolle
- 4 gambi di sedano
- 80 cl di sidro
- 60 cl di crema
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- burro
- sale, fior di sale, pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Sbucciare le carote e tagliarle a listarelle sottili. Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Tagliare il sedano e i porri in piccoli dadi. In una padella, scaldare l'olio d'oliva, soffriggere le cipolle e i porri a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungere le carote e il sedano e continuare la cottura ancora 1 minuto.
Bagnare il tutto con il sidro, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti a fuoco basso, col coperchio, dopo aver condito con sale e pepe.
Togliere il coperchio e fare cuocere fino a quando non c’é quasi più liquido. Mescolare regolarmente.
Aggiungere la panna, regolare il condimento, se necessario, e lasciare scaldare.
In una padella antiaderente, fare sciogliere il burro e far dorare le capesante, un paio di minuti su ogni lato.
A questo punto, scaldare le gallette, disporre le verdure, le capesante e condire.
Dopodiché servire in tavola calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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