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Gallette di farina di mais bianca (India)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di farina di frumento tipo 0
- 150 g di farina di mais bianca
- 1 bustina di lievito naturale in polvere
- 50 ml di olio di sesamo
- 1 uovo
- 10 g di semi di finocchio
- 5 g di cumino
- 1 pizzico di cannella
- 30 ml di acqua
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, far abbrustolire leggermente il cumino e la cannella in una padellina e quindi, pestarlo dopodiché, versare le farina in una ciotola capiente, unire il lievito, un pizzico di sale, il cumino e la cannella appena preparati, l’olio di sesamo e le uova e rimestare delicatamente unendo, poco alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non abbia grumi.
In un secondo momento, stendere l’impasto ottenendo una sfoglia sottile di circa 0,5 cm di spessore e ricavarne dei cerchi aiutandosi con un bicchiere poi, spolverarli con i semi di finocchio (che possono essere sostituiti con i semi di anice) e sistemarli in una teglia precedentemente lubrificata.
Mettere a questo punto in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per una ventina di minuti.
Infine, sfornare le gallette di farina di mais bianca e servire ben calde.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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