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Galletti al rabarbaro (Danimarca)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 galletti
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- 1000 g di coste di rabarbaro
- acqua (1/2 bicchiere)
- zucchero (1 cucchiaino)
- 4 patate

Preparazione: :


Lavare le patate, pelarle con l'apposito strumento e tagliarle a dadini.
Pulire 4 galletti e passarli sulla fiamma in modo da bruciare le penne rimaste.
Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, metterli in una pirofila da forno insieme alle patate, cospargere il tutto con abbondante olio extravergine d’oliva e cuocerli per 20 minuti in forno già caldo a 220° C (termostato 7).
Pulire 1 kg di coste di rabarbaro e cuocerle a fiamma bassa per 20 minuti con 1/2 bicchiere d'acqua.
Unire 1 cucchiaino di zucchero, rimescolare bene e poi passare il tutto al setaccio in modo da ottenere una purea densa e saporita.
Quando i galletti sono dorati e croccanti, estrarli dal forno e metterli su quattro piatti caldi contornati con la purea di rabarbaro, con le patate arrosto e se volete una semplice insalata di cetrioli.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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