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Galletti al timo (Francia)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 galletti di circa 600 g l'uno, tagliati a metà
- 2 spicchi d'aglio
- 2 limoni
- 1 mazzetto di timo
- 12 cipollotti
- 6 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate l’aglio, tritatelo finemente, mettetelo in una terrina con le foglie di 5 rametti di timo tritate, la buccia grattugiata di un limone e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e amalgamate bene il tutto.
Alzate leggermente la pelle dei galletti su più punti, spargete sulla carne il trito aromatico preparato, mettete i polletti in una ciotole con due terzi dell’olio d’oliva, un limone, che avrete precedentemente tagliato a fette, e un paio di rametti di timo e lasciateli marinari per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mondate i cipollotti, lessateli un paio di minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolateli e teneteli da parte.
Scolate i galletti dalla marinatura, adagiateli sul barbecue ben caldo dalla parte della pelle e fateli cuocere per circa 20 minuti. Poi rigirateli e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
5 minuti prima del termine della cottura, aggiungete sul barbecue i cipollotti e fateli grigliare un paio di minuti.
Rimuovete i cipollotti dalla griglia, conditeli con il restante olio e sale e pepe.
Servite i galletti al timo accompagnandoli con i cipollotti grigliati.

Osservazioni :

+ 30 minuti tempo marinatura

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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