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Galletto al whisky (Regno Unito)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 galletto da circa 1 kg
- 2 cipolle
- 20 g di panna da cucina
- 30 g di burro
- 30 cl di brodo vegetale
- 10 cl di vino bianco secco
- 40 cl di whisky
- 30 g di farina
- 6 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa pulite accuratamente il galletto e tagliatelo a bocconcini.
Mondate le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare in una casseruola con il burro e l’olio per circa 5 minuti, finché cominceranno ad appassire.
Aggiungete i bocconcini di galletto e fateli rosolare a fiamma alta, mescolando spesso, per circa 15 minuti finché si saranno ben dorati.
Salate e pepate il galletto secondo vostro gusto personale, aggiungete il whisky e lasciatelo evaporare mantenendo la fiamma alta e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Versatevi il brodo, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Scolate i bocconcini di galletto e teneteli momentaneamente da parte in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura la farina e il vino bianco, mescolate il tutto e portate ad ebollizione.
Quando inizia a sobbollire, rimuovete la casseruola dal fuoco, aggiungete la panna da cucina e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Versate la salsetta ottenuta sui bocconcini di galletto e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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