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Galletto ubriaco (Messico)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 galletto
- 2 cipolle
- 50 ml di panna da cucina
- 30 g di burro
- 100 ml di brodo vegetale
- 200 ml di vino bianco secco
- 2 bicchieri di whisky
- 4 cucchiai di farina
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite accuratamente il galletto e lavatelo sotto l'acqua corrente poi tagliatelo a pezzi piuttosto regolari.
Mettete sul fuoco un tegame con il burro e l'olio extravergine, aggiungete le cipolle finemente affettate e fate rosolare il tutto a fuoco dolce, poi aggiungete i pezzi di galletto e fate cuocere per circa 20 minuti o almeno fino a quando la carne sarà ben rosolata.
Irrorate il galletto con due bicchieri di whisky, sale e pepate a piacere lasciando cuocere a fuoco dolce fino a quando il whisky sarà evaporato, a questo punto, aggiungete un mestolo di brodo. Coprite il tegame e continuate la cottura, nel caso la carne si asciugasse troppo potete aggiungere altro brodo.
Cuocete il galletto per circa 30 minuti, trascorso il tempo togliete i pezzi di carne e adagiateli su un piatto dca portata e tenete in caldo.
Rimettete il tegame sul fuoco, aggiungete la farina al sugo di cottura, il vino bianco e un po' di brodo, mescolate accuratamente e cuocete a fuoco basso fino a quando il sugo sarà ben denso.
Versate il sugo ben caldo sui pezzi di galletto e servite subito ben caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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